2010年 10月 19日 ( 2 )

サバイジャイ・ゲップ・タワン

『スコーン教室』のあとは エカマイの『サバイジャイ・ゲップ・タワン』でランチ。
ローカルチックなお店ですが 日本人奥様のグループもちらほら。

c0196208_1353181.jpgc0196208_1355660.jpg











ガイヤーン、コームヤーン、ヤム、カオニャオ と チムチュム。土鍋がいい感じ。
お味も〇。

チムチュム、食べてみたかったのです。念願かなって嬉しい♪
本当は 夜に食べる料理だとか。何で?鍋だから?

他にも 試してみたい料理がイロイロありました。また こよう。
[PR]
by botan01bbk | 2010-10-19 23:59 | お外ごはん

スコーン作り教室

きれいに割れたスコーンが焼けないワタクシ。
パン作り、お菓子作りの上手なお友達にお願いして 『スコーン作り教室』を
開講してもらいました。

材料に特別なものはありません。何が違うって 手早い!
c0196208_12484252.jpg

                       美しく割れます
c0196208_1249143.jpg

そして 味見。って、見ていただけで、お茶までごちそうになっちゃいました。
お世話になってばかりで ごめんよー。おまけに お土産までもらっちゃった。
c0196208_12491875.jpg


おやつに食べた姫1 「ママ!今日のスコーン、美味しい」って。
そりゃあ、ママが作ったんじゃないからねぇ・・・。
復習します。
[PR]
by botan01bbk | 2010-10-19 22:45 | 習い事